La Soffitta Appartamento per vacanze - Via Cola, 23 Amatrice - RI
La Soffitta_Storia Arte e Cultura |
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STORIA ARTE E CULTURA La gastronomia gustosa, semplice e genuina di Roma è in gran parte opera anche di numerosi cuochi originari di queste terre che hanno dato vita ad una felicissima tradizione culinaria. Di ritorno da un soggiorno in questa graziosa cittadina, potete riportare con voi i prodotti tipici di queste terre e provare a realizzare qualche specialità gastronomica. GASTRONOMIA LOCALE I pastori amatriciani che per secoli sono andati in transumanza nelle campagne romane, hanno esportato in quei luoghi le loro tradizioni culinarie. La gastronomia gustosa, semplice e genuina di Roma è in gran parte opera anche di numerosi cuochi originari di queste terre che hanno dato vita ad una felicissima compenetrazione fra le due cucine. Gustoso connubio che oggi autorevoli chef sempre più propongono nei loro menù. Di ritorno da un soggiorno in questa graziosa cittadina, potete riportare con voi i prodotti tipici di queste terre e provare a realizzare qualche specialità gastronomica.
PRODOTTI TIPICI LOCALI Guanciale Pecorino amatriciano Mortadella amatriciana (coioni di mulo) Ventricina Salsicce di fegato Farro, Miele, Mele,
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RICETTE donarono insieme/ formaggio e guanciale..." Carlo Baccari E' con questi due semplici ingredienti che i pastori d'Abruzzo hanno da sempre condito il loro frugale e sostanzioso piatto unico di pastasciutta. E da questa elementare ricetta pastorale, è stato realizzato, proprio ad Amatrice, uno dei piatti più celebri della cucina italiana, quando cioè la pasta incontrò il pomodoro. Gli spagnoli nel lontano 28 febbraio 1529 rasero al suolo la città e da allora Amatrice seguì le vicende del Regno di Napoli. Quando, alla fine del 1700, i Napoletani tra i primi in Europa riconobbero i pregi del pomodoro, anche gli Amatriciani ebbero modo di apprezzarlo e con felice intuizione l'aggiunsero al pecorino ed al guanciale trasformando così una semplice ricetta in un successo internazionele. Il piatto originale, la Gricia, rimane sempre una deliziosa variante della cucina tradizionale amatriciana.
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